Manchester United perd le Community Shield aux tirs au but

Troisième derby de Manchester en finale à Wembley : Manchester United, vainqueur de la FA Cup en mai dernier, affrontait ses voisins de Manchester City, champions d’Angleterre, dans le cadre du Community Shield.

Ce premier match de la saison pour les deux équipes a démarré assez lentement, avec très peu d’occasions franches et un match assez saccadé, menant à un score de 0-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps s’avèrera plus mouvementée, avec des Red Devils plus entreprenants et qui pensent même ouvrir le score sur un somptueux but de Bruno Fernandes, finalement annulé pour hors-jeu. Le match s’accélère dans les dix dernières minutes lorsqu’Alejandro Garnacho ouvre finalement bel et bien le score pour United mais City égalise à une minute de la fin, arrachant la séance de tirs au but. Cette séance débutait bien vec un arrêt d’André Onana mais celle-ci s’éternise. Jonny Evans, 8e tireur, rate le cadre et Ruben Dias offre ensuite la victoire à Manchester City pour ce premier trophée de la saison.

Manchester. City 1 (7) – (6) 1 Manchester United

Line-up : André Onana ; Lisandro Martinez, Jonny Evans, Harry Maguire, Diogo Dalot ; Kobbie Mainoo, Casemiro, Mason Mount ; Marcus Rashford, Amad Diallo, Bruno Fernandes (C)

Remplacements : Facundo Pellistri (58′ pour Maguire), Toby Collyer (58′ pour Mainoo), Scott McTominay (58′ pour Mount), Alejandro Garnacho (58′ pour Amad) ; Jadon Sancho (83′ pour Rashford)

Buts : Alejandro Garnacho 82′ (0-1), Bernardo Silva 89′ (1-1)

Assist : Bruno Fernandes

Cartons jaunes : Matheus Nunes 68′, Bernardo Silva 85′

Les Red Devils se sont bien battus mais devront laisser derrière eux cette défaite à Wembley contre leurs voisins. La Premier League débute maintenant dans une semaine alors United ouvrira le championnat en recevant Fulham ce vendredi 16 août.