Man United arrache le match nul à Porto

Après un match nul contre Twente la semaine dernière, Manchester United était déjà de retour en Europa League ce jeudi 3 octobre. Les Red Devils avaient une affiche compliquée en vue avec un déplacement dans l’antre du FC Porto.

Dès l’entame de la rencontre, on remarque vite que la rencontre va être disputée. Pourtant, c’est United qui ouvre le score assez rapidement grâce à Marcus Rashford dès la 7e minute. Les Red Devils doublent même le score à la 20e minute grâce à Rasmus Hojlund. L’avantage ne tiendra cependant pas jusqu’à la pause, voyant l’écurie portugaise revenir à 1-2 puis à 2-2 peu de temps après la demi-heure de jeu. Si le score est partagé au retour aux vestiaires, le score penche vite pour Porto au retour sur le terrain : à peine 5 minutes de jeu auront suffi pour mettre le 3-2. Les Red Devils deviennent de plus en plus dangereux à partir de là, devenant même ultra-dominants sur le dernier quart d’heure. Bruno Fernandes se fait malheureusement expulsé pour le 2e match d’affilée et United doit terminer à 10, ce qui ne l’es empêchera pas d’égaliser dans les arrêts de jeu sur corner.

FC Porto 3 – 3 Manchester United

Line-up : André Onana ; Diogo Dalot, Lisandro Martinez, Matthijs De Ligt, Noussair Mazraoui ; Christian Eriksen, Casemiro, Bruno Fernandes (C) ; Marcus Rashford, Amad Diallo, Rasmus Hojlund

Remplacements : Alejandro Garnacho (46′ pour Rashford) ; Antony (68′ pour Amad), Joshua Zirkzee (68′ pour Hojlund) ; Harry Maguire (78′ pour Martinez), Jonny Evans (78′ pour De Ligt)

Buts : Marcus Rashford 7′ (0-1), Rasmus Hojlund 20′ (0-2), Pepê 27′ (1-2), Samu Omorodion 34′ (2-2) ; Samu Omorodion 50′ (3-2), Harry Maguire 90’+1 (3-3)

Assists : Christian Eriksen (2), Marcus Rashford

Cartons jaunes : Samu Omorodion 31′, Bruno Fernandes 32′

Carton rouge : Bruno Fernandes 81′ (2e jaune)

La prochaine rencontre d’Europa League sera dans 3 semaines avec un autre déplacement compliqué, sur le terrain de Fenerbahçe, le 24 octobre. Avant cela, la prochaine rencontre sera en Premier League ce dimanche 6 octobre avec un déplacement à Aston Villa.